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【はじめに読む】コバタロカレーのレシピと思考のあるきかた

このnoteは、コバタロカレーによる「カレー・スパイスをより楽しむ為のウェブマガジン」を基本方針に運営しています。

「楽しみながら読めるカレーのガイドブック」として、皆さまのカレーライフの充実の手助けとなれれば幸いです。

◆このnoteに書いていくこと◆

カレー・インド料理・スパイス料理のレシピと、そのレシピに至る思考過程をメインに、カレーにまつわる持論・コラム食べに行ったカレー屋さんのレビューなどをお届けします。


◆コンテンツ◆

▼レシピと思考

カレー・インド料理・スパイス料理のレシピと、そのレシピに至るまでの思考を書いていくコーナー。レシピ本体はメンバーシップ会員限定(※初月無料)ですが、そこに至る思考過程は無料で読めます。

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▼カレー理論

コバタロの考えるカレーの作り方にまつわる持論を書いていくコーナー。
「トマトの選び方・玉ねぎの炒め具合・スパイス配合の考え方・食材の風味の重ね方・五味のバランスの考え方・旨味の重ね方」
など、このあたりのことを書いていきます。

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▼カレーレポ

コバタロが実際に食べに行ったお店のカレーを勝手に分析・レビューしていくコーナー。たまに店主の方から直接お聞きした話も。

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▼その他コラム

上3つに当てはまらないコラム・雑記を書いていくコーナー。気が向いたときに書きます。

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◆コバタロカレーメンバーシップのすすめ◆

月500円(初月無料)で、レシピやおまけパートなどの部分が全て読めます。
その他会員特典色々あります。詳しくはこちら。


◆そもそも"コバタロカレー"って何者?◆

中の人と全然似てないアイコン

カレー研究家を名乗って活動している、
「カレーやスパイスについて考えるのが好きな人」です。

詳しいプロフィールはこちら↓

Twitter・Youtube・Instagramもやってます。

コバタロカレーTwitter
http://twitter.com/kbtr_curry
コバタロカレーレシピYouTube
http://youtube.com/@kbtr_curry
コバタロカレーInstagram
http://instagram.com/kbtr_curry


最後に

こんな感じでやっています。
どうぞよろしくお願いいたしマサラ。

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それではまた別の記事で。フィルミレンゲ~。


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