【はじめに読む】コバタロカレーのレシピと思考のあるきかた
このnoteは、コバタロカレーによる「カレー・スパイスをより楽しむ為のウェブマガジン」を基本方針に運営しています。
「楽しみながら読めるカレーのガイドブック」として、皆さまのカレーライフの充実の手助けとなれれば幸いです。
◆このnoteに書いていくこと◆
カレー・インド料理・スパイス料理のレシピと、そのレシピに至る思考過程をメインに、カレーにまつわる持論・コラム・食べに行ったカレー屋さんのレビューなどをお届けします。
◆コンテンツ◆
▼レシピと思考
カレー・インド料理・スパイス料理のレシピと、そのレシピに至るまでの思考を書いていくコーナー。レシピ本体はメンバーシップ会員限定(※初月無料)ですが、そこに至る思考過程は無料で読めます。
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▼カレー理論
コバタロの考えるカレーの作り方にまつわる持論を書いていくコーナー。
「トマトの選び方・玉ねぎの炒め具合・スパイス配合の考え方・食材の風味の重ね方・五味のバランスの考え方・旨味の重ね方」
など、このあたりのことを書いていきます。
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▼カレーレポ
コバタロが実際に食べに行ったお店のカレーを勝手に分析・レビューしていくコーナー。たまに店主の方から直接お聞きした話も。
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▼その他コラム
上3つに当てはまらないコラム・雑記を書いていくコーナー。気が向いたときに書きます。
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◆コバタロカレーメンバーシップのすすめ◆
月500円(初月無料)で、レシピやおまけパートなどの部分が全て読めます。
その他会員特典色々あります。詳しくはこちら。
◆そもそも"コバタロカレー"って何者?◆
カレー研究家を名乗って活動している、
「カレーやスパイスについて考えるのが好きな人」です。
詳しいプロフィールはこちら↓
Twitter・Youtube・Instagramもやってます。
最後に
こんな感じでやっています。
どうぞよろしくお願いいたしマサラ。
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それではまた別の記事で。フィルミレンゲ~。
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