ナンのはなしですか? いえいえギョーザピザのはなしですよ
ふらおさんの簡単で美味しい絶品レシピから
余ったギョーザの皮を使ったものを作った
‥‥‥と言いたいところなんだけど
これを作るギョーザの皮がなかったんだよね
我が家ではギョーザは作らないんだも〜ん
だって包むのは思った以上に難しくないかい
その上、おいしく作るのはもっと難しいよ
それで春巻きの皮を使うことにした
実はこの春巻きの皮なんだけど
西野圭果さんの「春巻きの皮ピザ」を
作るために買い置きしているものなんだよね
このピザは簡単にできる上に美味しいからさ
カミさんのリピ希望は絶対だしね
でも春巻きの皮はどうしても余ってしまうから
冷蔵庫に入れておくと固くなってしまった
その対策として試しに2枚ずつラップに挟み
冷凍庫に入れてみると柔らかいままだった
この皮を使えば二人のレシピの合わせ技で
今回のレシピは乗り越えられるじゃん
野菜室には使えなくなりそうなニラが一束!
多いけど思い切って全部入れることにした
挽肉とニラと塩少々をビニール袋に入れて混ぜ
春巻きの皮に乗せるだけなので簡単だ
レシピ通りに加熱し、日本酒をかけて蒸した
下はパリパリで上はモチモチだったね
ピザカッターで切り分けて試食してみると
まさにギョーザそのものだよ
これでまたMYレシピが増えたけど
簡単でおいしいとなるといつの間にか
カミさんも真似して作り出すんだよね
ならば簡単だと悟られないようにして
乗っ取られないようにしなくちゃ ☺️
そういえばスマホの乗っ取りも増えてるとか
スマホまでも乗っ取られるなんてねぇ
スマホで何でも支払いをしている人にとって
乗っ取られるととんでもないことになるよね
そんなことを考えるとナンとかペイなんて
使う気にもなれんじゃん
#なんのはなしですか
便利なことには危険も含まれている!
でもこのレシピには危険はないからね
💙💛 🇺🇦 🇵🇸 🖤💚