たまにたくさん食べたいアレ。
たまにたくさん食べたいアレとは、茶碗蒸し!
おばあちゃん(まだ存命)が元気に台所に立っていたころ、毎年お正月に丼いっぱいに、茶碗蒸しを作ってくれた。
鶏肉と椎茸と、かまぼこと三つ葉。
シンプルだけどそれがとっても美味しかった。
あの味を思い出して、食べたいときにいつも作る。
今回は、土鍋で作ったらどんなんだろうと、作ってみた。土鍋は土鍋で美味しい。
おばあちゃん、いつもありがとう😊
あとは、おつまみにツナと大根のマヨサラダを添えて。
たまにたくさん食べたいアレとは、茶碗蒸し!
おばあちゃん(まだ存命)が元気に台所に立っていたころ、毎年お正月に丼いっぱいに、茶碗蒸しを作ってくれた。
鶏肉と椎茸と、かまぼこと三つ葉。
シンプルだけどそれがとっても美味しかった。
あの味を思い出して、食べたいときにいつも作る。
今回は、土鍋で作ったらどんなんだろうと、作ってみた。土鍋は土鍋で美味しい。
おばあちゃん、いつもありがとう😊
あとは、おつまみにツナと大根のマヨサラダを添えて。