
スィートポテト ロールパン
娘が大好きなパンの一つです。

材料
パン生地
強力粉 200g
インスタントドライイースト 4g
食塩 3g
砂糖 30g
無塩バター 30g
溶き卵 30g
牛乳(または水) 100ml
(お好みで)黒ごま 大さじ¥frac{1}{2}
フィリング
サツマイモ 200g
蜂蜜 大さじ2
牛乳 大さじ1〜2(柔らかさをみて調整する)
無塩バター 10g
仕上げ
つや出し用 溶き卵 適量
電気オーブン 温度、焼き時間
180℃ 12〜15分
娘が大好きなパンの一つです。
強力粉 200g
インスタントドライイースト 4g
食塩 3g
砂糖 30g
無塩バター 30g
溶き卵 30g
牛乳(または水) 100ml
(お好みで)黒ごま 大さじ¥frac{1}{2}
サツマイモ 200g
蜂蜜 大さじ2
牛乳 大さじ1〜2(柔らかさをみて調整する)
無塩バター 10g
つや出し用 溶き卵 適量
180℃ 12〜15分