ひき脂で作る中華スープ
【材料】6人分
ひき脂 30g
にんじん 90g
大根 100g
ネギ 20g
生姜 5g
*水 800ml
*中華スープ(無添加)小さじ7
*塩(ぬちまーす)・胡椒 少々
卵 2コ
乾燥わかめ 5g
【作り方】
①鍋に短冊切りにしたにんじんと大根をひき脂で炒める。
②刻み葱とすりおろした生姜を加えて炒める。
③*を加えて沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
④溶き卵を加えてから乾燥わかめを入れて完成。
使ったひき脂は、こちらの「大分県産大野ファーム三元交雑豚 ひき脂あらびきミンチ」です!
愛用している無添加中華スープはこちら。