![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141644470/rectangle_large_type_2_2c63cdabf5b1d686d00a1c9f43af3d0a.jpeg?width=1200)
「有機アップルソース」使用☆糖質オフ「りんごバター」レシピ
りんごバター(糖質13.7g / 1回分)
【材料】1回分
有機アップルソース 85g
レモン汁 少量
無塩バター 45g
ラカントS 0~10g(お好みで調整)
【作り方】
①バターは小さく切る。
②小さな鍋にアップルソースとレモン汁を入れて温める。
※ソースは煮詰めない。
③火を止めてから1のバターを入れて溶かす。
④甘味料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤煮沸消毒済みの瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存する。
※画像の瓶は容量130mlです。
![ブラウンシュガーファースト 有機アップルソース りんごバター](https://assets.st-note.com/img/1716512758683-l3qJXB21Oo.jpg?width=1200)
ぜひ「ハイプロテインスコーン」と一緒に召し上がってみてほしいです♪
【1回あたりの栄養成分】
◉脂質:37.4g
◉蛋白質:0.2g
◉糖質:13.7g
※糖質量は甘味料を除く
※ラカントSは0gで計算。
(ラカントS100gあたりの脂質0.2g、蛋白質0gのため)
![糖質オフ りんごバター PFCバランス](https://assets.st-note.com/img/1716512903788-xZCqIUxdr0.jpg?width=800)