「有機アップルソース」使用☆糖質オフ「りんごバター」レシピ
りんごバター(糖質13.7g / 1回分)
【材料】1回分
有機アップルソース 85g
レモン汁 少量
無塩バター 45g
ラカントS 0~10g(お好みで調整)
【作り方】
①バターは小さく切る。
②小さな鍋にアップルソースとレモン汁を入れて温める。
※ソースは煮詰めない。
③火を止めてから1のバターを入れて溶かす。
④甘味料を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
⑤煮沸消毒済みの瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存する。
※画像の瓶は容量130mlです。
ぜひ「ハイプロテインスコーン」と一緒に召し上がってみてほしいです♪
【1回あたりの栄養成分】
◉脂質:37.4g
◉蛋白質:0.2g
◉糖質:13.7g
※糖質量は甘味料を除く
※ラカントSは0gで計算。
(ラカントS100gあたりの脂質0.2g、蛋白質0gのため)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?