
銀杏仕事と蒟蒻と
梅仕事も栗仕事もしたことはないけど
銀杏を今年も沢山頂いた。
指が痛いので、半分に割れてしまったものは
諦めて、できる範囲での銀杏仕事。
緑色の綺麗なのが結構割れてしまってもったいない事をした


先日購入した蒟蒻やっと食べ~手作り蒟蒻ってこんなに
弾力があっておいしいの?とびっくり。
あと半分あります。

*ブリの照り焼き
*春雨サラダ・ブロッコリー、プチトマト・銀杏
(わたしはつまみ食いをしたので3個だけ)
*お味噌汁(玉ねぎ・人参・舞茸・ワカメ)
*刺身蒟蒻
今日の銀杏も即冷凍に。
昨年の銀杏もまだ残ってる~
一度に沢山食べられないからね。
冷凍室に沢山銀杏が寝ているなんて
贅沢~❤