八宝菜
正しくはもう少し入っているかな
筍。キャベツ。人参。シイタケ。ネギ。かまぼこ。イカ。エビ。豚肉。鶉の卵。
夫が好きな訳ではないけれど、たまに出したら食べる。
好き!って喜んで食べるのは、限られてるし
食べないものの方が多いわ( ̄▽ ̄;)
JUNちゃん所でみつけたセロリの浅漬け。
これって生でよかったのかしら。
さっとゆでたけど。あるもので、梅昆布茶と塩昆布で味付け。
夫、つけもの。大嫌い。
食卓で沢庵なんて食べてたり、冷蔵庫に入っていたら怒り出す(泣)
これは、夫は食べないけれど、これくらいは多めにみてもらいましょう☆
「一品ずつ味わって食べるんだ!」と偉そうにいって
最後ご飯は「お茶漬けふりかけ」でお茶漬けにして食べるって
どうよ?