鉄板ナポリタンとアジフライ
用があって、夫と外出。
一度食べてみたい~と夫が言っていた鉄板ナポリタン
懐かしい味なんだそうだ。
量が多くてお腹が苦しい💦
夫が気に入ったかどうかは不明。
で、そのまま夜ご飯の買い物へ。
新鮮な鯵を3枚おろしにしたのがあったので
それで南蛮漬けを作ろうと思った
(さっぱりしたのが食べたかったし、残ったら明日も食べられるし)
**
夫「鯵の南蛮漬けって言ったら、小鰺だろ!
頭も骨も食べ垂れてカルシウムが沢山取れて
こんなのでつくるな!」と突然力説始めた
あ~あ
ひとりで買い物に来たカッタ
小鰺の南蛮漬けはよくつくってきたけれど
下処理とかどれくらい大変か
小鰺でなくても、南蛮漬け作ったことはたくさんあるのに~
**
この会話だけで、すっかり疲れてしまった
仕方がないので作りましたよ!
結局なんだかんだと言いながら、美味しく頂きましたガ💦