見出し画像

鰯の圧力鍋煮と蕪~

昨日鰯を購入したのに、まさかの、トラブル続きで
急遽丸亀製麺へ。

そこで、突然のトラブル。
レジが動かなくなった💦
でも、たぶんバイトのお兄さん、動じず
「あとでおつりはお席までお持ちしますがよろしいでしょうか?」
わたしのあと、もうひとり~

で、すぐにレジ回復するかとおもいきや
お兄さんはいろいろ触って📞もしてるんだけど
動かない

でも、誰も動ずることなく、わたし達以降のお客さんには
「レジに不都合があって、いつ回復できるかわかりません」と
やんわり断り~

お兄さんは、あれこれしながらも、
「レシート出せないのですが~」とおつりを持ってきた

その後も、サポートに、電話してたみたい。

たぶん、アルバイトのお兄さんが、そういう事態になっても
パニックもならず、誰にも助けを呼ばず
きちんとこなした事にびっくりした。

**
で、鰯、足が速いから早く調理しないと!
で、今日出かける前に圧力鍋で煮た

あと、蕪!
わたしは葉っぱが欲しくて
冷凍しておいて、菜飯するのよ~
でも、蕪は夫はたぶん食べない

で、クックで見つけたこのレシピ
これなら食べるかな?~
残り物の夫の好きなタケノコもイン!




*鰯圧力鍋
*蕪とシイタケカニカマトロトロ煮(なんだか不思議な味と言いながらも
食べてました。蕪はほとんどいれず、筍メインで)
*南瓜煮(続き。最後)
*菜の花辛子和え
*フリルレタス。ブロッコリー。ミニトマト
*お味噌汁
*発芽玄米ご飯


実は。発芽玄米と、豆乳ヨーグルトがほしくて
スーパーに行ったら、なんと298円のワカサギが目の前で
半額に~

整形にいく日だったので、う~んという状態だったけど
なんとか
明日の南蛮漬けに作る事ができた☆彡

7匹だった。
もう一つ買っても298円だったのに~
ちょっと、迷って失敗だった💦


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集