
キャベツの残りで八宝菜
キャベツの外葉と切れ端があったので
ひつじ雲ちゃん所でみかけて食べたくなった
八宝菜を。
豚肉と小さいエビと蒲鉾は冷凍室から。
蓮根と人参の金平に、Yukiまむさん所でみかけた
御坊の切り方で御坊もプラス。


*八宝菜(キャベツの外葉など・人参・タケノコ水煮・鶉水煮・豚肉・
エビ・キクラゲ・玉ねぎ)
*子持ちシシャモ(冷凍室より)
*人参。ごぼう・レンコンの金平
*サニーレタス・ブロッコリー・ミニトマト
*お味噌汁
*発芽玄米ご飯
八宝菜は、夫はひたすら黙って食べてました、
豚肉は入らないように。夫には。
(残すのかと思った^^:)
キャベツを丸ごとしっかり食べられて
よかったです(^▽^)/