見出し画像

4毒抜き?カレーはめちゃウマ‼️

HIRO cookingさんの動画を参考にして4度抜きカレーを作ってみました。

まずは豚肉に塩・胡椒をまぶして・・

豚肉の脂身は鍋へ

豚肉の脂身から出た油で玉ねぎを炒めて、煮込んだら、

ローレルと、

唐辛子を入れます。

人参とジャガイモを入れたら、

米粉、ココアパウダー、カレー粉を混ぜて、ル-を作ります。

さらにトマトぺ-スト、生姜、ニンニク、味噌を入れたら、ほぼ完成❗️

最後に豚肉を入れて、
塩で味を整えます。← これ、結構大切みたいです。

想像以上に美味しくできて大満足❗️
もう、市販のカレールーは買わないと思います。。

詳しくはHIRO cookingさんの動画を参考にしてみて下さい

いいなと思ったら応援しよう!