料理技術上達日記 #4.5.6.輪切り,半月切り,銀杏切り
梅雨に入り雨が続きそうですね。
ようやくオーナーさんからの許可が下りたので、7月7日のオープンを目指しバタバタしそうです。
開業準備も慌ただしいですが、15日から調理師の実習授業も始まります。引きこもりの生活から一変して忙しくなりそうです。ついでに痩せないかな…。
さて今回は待ちに待ったフォロワー0、再生回数0のダブルゼロYouTuberの世界一おもんない料理動画のお時間です。笑
今はまだ全く面白くなく見るのは時間の無駄ですが、専門学校を卒業する頃にはどれだけ上達しているかは楽しみですね。ゆくゆくは、日本酒に合うおつまみやお家で出来る割烹料理とかやりたいですね。
それでは、いずれ人気YouTuberになるであろう今はまだ名もない素人料理人の大根3種切り動画をどうぞ。
その前に下処理として大根の皮剥きから。
これがまぁー難しい!何としてでもコツをつかんでマスターしたい。しばらく大根料理が続くな…。
では下処理が済んだのであらためて…
King of CUT「輪切り」
Half moon CUT「半月切り」
Beauty sound CUT「銀杏切り」
今回は1度に3パターンの切り方の課題があったので実際に大根を買い練習しましたが、なんと次回の課題も大根一本を使って更に3パターンです!わお。
ということで大根レシピ大募集です。
stay home, stay global…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?