神戸三ノ宮にある「tea room mahisa」 ミルクティー向きの茶葉が豊富な紅茶屋マヒシャさんへ行ってきました! ミルクティー好きの私にとって、 めちゃくちゃ楽しみだったお店の一つ。 こちらの紅茶の特徴は何と言っても〈濃さ〉が特徴だそうで、ミルクをたっぷり入れて飲むのがお店のスタイル。人気のスコーンと一緒にいただきました。 ミルクを多めに入れても 紅茶の香りが際立っていて、とてもまろやか! うん!おいしい!! 試しに、ストレートでも飲んでみましたが「おぉ、濃い
学生の頃からほぼ毎日飲んでる紅茶 時々無性に飲みたくなる珈琲 どちらも好きです。 ちょっと一息つきたい時に求めてしまう紅茶 飲むとオトナだなぁと感じる珈琲 共通して言えることは、どちらもミルク多めが好きってこと。 ストレートでも飲めますがミルク淹れちゃいます。 最近はカフェで飲んだりお店で茶葉や豆を買うことも増えてきて、せっかくなのでnoteに【美味しい記録】を残していこうかなと思い立ちました。 ちなみに茶葉や豆のことはあまり詳しくありませんのであしからず笑。 私好
北海道が、函館が、なまら好きというお話です。 どうぞ最後までお付き合いくださいませ。 私が初めて函館へ行ったのは、2013年のGLAY凱旋LIVEがきっかけでした。 中学生の頃からロックバンドのGLAYが大好きで、彼らの出身地である函館でLIVEがあると知り「これは絶対いかなきゃ後悔する!」と思ったのです。(推しの使命感はすごいのだ笑) GLAYに会える!LIVEに参加できる!という高揚感に溢れ、このときはまだ何も気付いておらず。この旅がきっかけで、私がどっっぷり北海道
最近の私の朝は、ボーッとすることから始まる。 窓を開けて、コップ一杯の水を飲んだら 植え替えしたてのガジュマルをベランダへ運ぶ。 そして、紅茶を淹れるためのお湯を沸かすのだ。 朝はお腹が空かないので、あまり食べない派。 キウイとかバナナとか果物を食べます。 少量で美味しいし、 健康的だし(自己満です笑)。 それでもお腹が呼ぶ日はパンをいただきます。 そして、ひたすらボーッとする。 テレビやスマホもただ流すくらい。 「ふーん」くらいの視線をおくる感じで笑。 ただひたす
はじめまして。 関西在住の30代、香有(kayu)と申します。 今年の7月末に仕事を辞め、いまは実家で両親とのんびり過ごしております。 少し休んで心に余裕ができたのか 私自身を表現してみたい 日々のあれこれを記していきたい そんな気持ちが強く生れてきました。 語彙力もライティングの知識も持ち合わせていませんが、 楽しみながら綴っていけたらいいなと。 どうせなら最初の投稿は、 背伸びしてスタバの珈琲でも片手に オシャレな場所で書いてみようかな なんか格好いいやん。