見出し画像

おもち ポン酢風味かもしれない

朝ごはんにお餅を食べようとするとき、もし、昨日料理したフライパンを洗い忘れていたら、それは、ラッキーです。そこに、お餅を入れて焼きましょう。(コゲつきそうなら油を足します)

ついでに、残り物のハムとかも、同じフライパンで焼きます。

柔らかくなったら、ポン酢を入れます。

と、探すけれどポン酢がないので、

ピュアな美味しい酢と、白だしにしました。

海苔にのせて出来上がり。

※残念ながらハムは、ない方が良かったです。

なんじゃそりゃ

昨日の残りの油が美味しいんだけどな。特にお魚を焼いた油でお餅を食べると美味しいです。


よろしければ、サポートお願いします。やりたいことが、たくさんあるんです。大切に使わせていただきます。