おもち ポン酢風味かもしれない
朝ごはんにお餅を食べようとするとき、もし、昨日料理したフライパンを洗い忘れていたら、それは、ラッキーです。そこに、お餅を入れて焼きましょう。(コゲつきそうなら油を足します)
ついでに、残り物のハムとかも、同じフライパンで焼きます。
柔らかくなったら、ポン酢を入れます。
と、探すけれどポン酢がないので、
ピュアな美味しい酢と、白だしにしました。
海苔にのせて出来上がり。
※残念ながらハムは、ない方が良かったです。
なんじゃそりゃ
昨日の残りの油が美味しいんだけどな。特にお魚を焼いた油でお餅を食べると美味しいです。
よろしければ、サポートお願いします。やりたいことが、たくさんあるんです。大切に使わせていただきます。