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📝『茄子ピーマン肉味噌炒め』👍7/19

👆今日のメニューは、
『ナスピーマン豚肉の味噌炒め』と『コールスローサラダ』です。

〈作り方〉
1.『コールスローサラダ』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

2.『ナスピーマン豚肉の味噌炒め』
〈材料〉(3人分目安)
○ナス:3本
○ピーマン:2個
○豚肉(小間切れ/もも切り落としなど):200g程度(今日は210g)
○大葉(なくてもOK):適宜
○調味料
・味噌:大さじ1
・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・酒:小さじ1
○炒め用油(ごま油):大さじ1
〈手順〉
①調味料を合わせておく
②ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る
③フライパンにゴマ油をひいて、適度に温めてから、肉を炒める
⇒肉の色が変わったら、②の野菜を加えて炒める
④ナスがしんなりし始めたら、合わせておいた調味料を回し入れて、炒め合わせる。
⇒調味料が全体になじんだら火を止める。・・完成!
⑤器によそり、お好みで、千切りにした大葉をのせる。
*全体を通して炒める際の火加減は、中火か弱中火で。

ナスは厚さ1㎝くらい、
こんな感じにカットしました。
ピーマンは種を取り除いて輪切りにしました。
調味料を加えて炒め合わせました。
完成です。


〈感想〉

😊家族の感想は・・
「とても美味しい👍。」と絶賛でした。

🍳『ナスピーマン豚肉の味噌炒め』作った感想・・
✦作業は、野菜(ナスとピーマン)のカットと、フライパンで炒めるだけなので、合わせ調味料を間違わなければ、簡単にできて、そのわりに、美味しい👍。
✦食べる際、千切りした大葉をのせて食べました。意外に合う!
大葉無しでも美味しいですが、あれば味のアクセントになり、さっぱりとします。
✦栄養バランスも良く満足できる一品でした。夏の定番にしたいと思います🎵。


💚読んで下さりありがとうございます。
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