今日のおうちごはん🍚5/14‐2🎵
👆今日の夕飯は「鶏肉のソテー」。
※焼く30分くらい前に肉を冷蔵庫から出して室温にもどしておきます。
味付き鶏のもも唐揚げ用を買って来て、揚げずにオリーブオイルで焼きました。
少しでもカロリーを減らしたいと思います。油の節約にもなりますし・・。
今日のお肉は100g=99円✨。約430g(3人分目安)。
最初から最後まで弱中火くらいでじっくり焼きます。
全部で10分くらい焼きました。
写真のようにこんがり焼けました🎵。
そして最後に、肉に厚い部分があるので、火の通りが心配なので、レンジ(600w)で1分間加熱して完成。
「おいしく焼けてる。」という感想もあり、
今日の食事、無事終了です🍀。
🧡読んで下さりありがとうございます。
この他にも、簡単レシピを掲載しています。
お時間あればご覧ください。
haruyo「簡単レシピ」 で検索できます。