ゆりね、ぜいたく。
こんばんは。
衝動買いが趣味の、かーやです。
ここ数日、衝動買いというものをしておらず
お財布にとても優しいです。
さて、冷蔵庫整理といきましょう。
ずっと放置していた(2週間??)
おが屑まみれのゆりね!
私にとって、年に一度の贅沢品ですが
近所の八百屋で特売しておりまして。
買ってしまいましたねぇ。
ようやく手をつけました
泥を洗い落として、さびをとって。
家にあったオリーブオイルで炒めます
酒、醤油をドゥワッといれたら熱くて泣きそう
明日のお弁当に入れます!
贅沢品❤
Google先生、ありがとう。
この度初めてゆりねを調理しましたが
上手く行きました。
トップの写真は、おまけにゆりねを添えた
コンビーフと春菊のペペロンチーノです。