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身体作りは、普段の食事が大事だ

今日はパーソナルトレーニングを受けてきた。

Summer Style Award 2018全国優勝のSくんに食事について改めて勉強させてもらった。ありがたい。彼は全国優勝しているにもかかわらず、なんと完全ナチュラルフードで身体作りをしている。つまり、人工的なプロテインを摂っていないのだ。1ヶ月ほど前に大会直前の仕上がり具合の写真が以下。

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まじか?!

体脂肪を1%台にしつつこの筋肉。すごい。すごすぎる。Sくん曰く、トレーニング以上に普段の食事が大事と言っている。結果が全てなので、説得力がすごい。ポイントは以下。

・炭水化物とタンパク質をしっかり摂る
・炭水化物の割合は朝昼晩で200g、200g、100g(白米の場合)
・タンパク質は毎食40g
・さらに朝昼と昼晩の間食にタンパク質を摂る(つまり1日5食)
・タンパク質の優先順位は牛→鳥→豚
・魚や大豆系タンパク質は体内が綺麗になるのでバランス良く
・塩分はそこまで気にしない
・質の悪い油は摂らない

うーん、極めて明確。質問したら気持ちのいいくらい整理されているてわかりやすい。

炭水化物は粉物ではなく、白米。できれば玄米。タンパク質は1食20gしか摂取できないという意見もあるが、食べたグラム数は全ては吸収されないので、40gが目安。ちなみに、スーパーで売られている加工食品の栄養表示はあてにならないそうだ、、、。なので、きちんと食材を検索して調べた方がいい。牛肉が一番いいのはLカルニチンが含まれていて脂肪を燃やしてくれるから。鶏肉を食べる場合は皮を避ける。質の悪い油の代表はスナック菓子。揚げ物はもちろん避ける。

今日も勉強になった。学んだことを実践しよう。

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