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40代からの大学院生活〜味と知識の交差点〜

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40代で大学院に入学。専門は食認知科学。・食品業界に求められる本物の学びとは・東京⇔京都二拠点生活・タイムマネジメント・今どきの学生たちの価値観に興味がある方に楽しんでいただける…
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#料理

なぜ家庭料理は家庭で受け継がれなかったのか?

なぜ家庭料理は家庭で受け継がれなかったのか?

フードコンサルタントの河合真由子です。
料理の中でも、最も私達の身近なものといえるのが家庭料理。
私は個人的にも家庭料理というジャンルにとても興味を持っています。
今日はその家庭料理がなぜ家庭で受け継がれなかったのか?について社会学的観点から考察していきたいと思います。

家庭料理とは何をさすのか?家庭料理とは、一般的にはおふくろの味に代表される素朴な料理のこと。家庭内でつくられる、和食をはじめと

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