
40代で会社経営をしながら大学院に入学。専門は食認知科学。大学院での研究についてゼロから始めた記録です。進学を考えている方、食科学に興味がある方に楽しんでいただけると思います!
- 運営しているクリエイター
2023年11月の記事一覧
社会人大学院生のタイムマネジメント術。
フードコンサルタントの河合真由子です。
40代で一年発起し、この春に大学院に入学しました。
そして大学院生活も振り返ればすでに半年を過ぎましたね。
今日は、社会人大学院にとって一番悩める問題、学校と仕事の両立について私がやっていることと私なりの考え方についてお伝えします。
社会人大学院生は常に時間との戦いの日々
学校と仕事、どちらを優先すべきかなんて愚問だと思われるかもしれませんが、どちらかを選