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【Loveスイーツ】#21本命のパンプキンスコーン
秋はスタバ率が高まる季節
秋冬のスターバックスはとても危険。特に秋!
次々に魅惑的な新作を繰り出してくる。
先日、スタバのスイートポテトデニッシュにハマったことを書きましたが、
これで終わるはずもなく。
第2弾はパンプキンスコーンとモンブラン!
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パンプキンスコーンは秋の大本命。
スタバのスコーンの中でいちばん好きなので、
食べないわけにはいかないのです。
いざ実食♡パンプキンスコーン
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アイシングがなくシンプル。例年よりオレンジ色が濃い目?
毎年食べているけど、今年はちょっと見た目が違う。
パンプキンダイスが入った生地に、さらにパンプキンペースト入りの生地をトッピングして焼き上げた素材の味をシンプルに感じられるスコーンです。シナモンをかすかに効かせ、パンプキンの豊かな風味と奥深いコクに仕上げました。
パンプキンペースト入りの生地トッピング。
これは今までなかったかも。
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これは一昨年のパンプキンスコーン。
アイシングとかぼちゃの種がトッピングされている。
このアイシングが好きだったので、ちょっと残念。
いざ食べてみると、
かぼちゃ感としっとり具合はアップしている気が!
かぼちゃを存分に堪能できてうれしい。
生地に入っているパンプキンダイスの
プチプチ?とした食感もよき♡
個人的には以前のバージョンが好きだけど、
スコーンの水分奪われる感じが苦手な人には
今年のしっとりパンプキンはおすすめです。
いざ実食♡栗とほうじ茶のモンブラン
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こちらも秋の定番、モンブラン!
試食でいただいたことがあり、
ひとかけらでも大変おいしくて、気になっていたのです。
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ザクザクとした食感のほうじ茶クランブル生地にほうじ茶ムースを重ね、甘さ控えめなホイップクリーム、なめらかなマロンクリームをのせました。さらに、ほうじ茶の茶葉をふりかけています。栗とほうじ茶の相性を楽しめるモンブランに仕上げました。
ほうじ茶ムースとホイップクリーム、
マロンクリームが絶妙のバランス!
甘すぎず、落ち着いた大人のモンブラン。
そして、ほうじ茶クランブル生地のザクザクが
いい仕事してる!
ここがかなり好きでした♡
残念ながら、味覚が繊細ではないゆえ、
ほうじ茶のテイストは正直あまり感じられず…。
それでも、全体のまとまりや食感の楽しさがあり、
好きなタイプのモンブランでした!
まだまだ続くよスタバの秋!
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秋の本命とようやく対面でき、大満足。
…と思いきや、すでに秋スイーツ第2弾が投入されたのです!
アップルパイ
パンプキンバスクチーズケーキ
マロンパウンドケーキ
なんてことでしょう。
全部食べたい!!笑
まあ、仕方ないですよね。スタバの秋ですもん。
しばらくはウキウキのスタバウィークが続きそうです。
…運動がんばろっと!
みなさんの好きなスタバスイーツや、
お気に入りの食べ方があればぜひ教えてください♡
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。