![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4025374/rectangle_large_68b54264c92cbf58f88b4e61bd67cdf5.jpg?width=1200)
『PAPA’s Kitchen 1日目』
只今 僕は 休職中のため
少しでも嫁さんの負担を軽減させる意図もあり
リハビリの意図も兼ねて
週に何度かは 夕食当番をする事にしました。
パパメシ
PAPA’s Kitchen
です。
1日目の今夜は
まず、最近 巷で 話題の
トマト味噌
を作りまして それを使った
【具沢山野菜のトマトお味噌汁】
味噌にトマトを合わせる事で
コクが出て 絶妙な酸味がアクセントとなり
コレだけで 普段の味噌汁がパワーアップ☺︎
そして 今宵のメインは
【キノコとベーコンの和風ゆかりパスタ】
鰹出汁をベースに ふりかけの
ゆかり
をアクセントに使うところがポイント
ゆかりの 塩加減を加味し
味を調節する事が 難問でしたが
上手くいきました☺︎
もう少し ゆかりの風味が欲しかった
ってのもありますが
思い付きの 初挑戦にしては上出来☺︎
最後に
無添加・天然酵母
のバケットを添えて 出来上がり〜〜☆
久々に 料理をして フライパンを振りましたが
まだまだ 劣っておりませんわ☺︎