- 運営しているクリエイター
記事一覧
本気でお腹が空いた時って、やっぱり骨付き肉が最高
コンフィ。
フランス料理をやっていてフランスの食材を美味しくする
方程式の圧倒的探究心にワクワクすることがあるんだ。
この料理もその一つ。
お家で出来る様に簡単にしてますよ。
骨がスッと剥がれる様になるまでゆっくりと火を入れる。
この待ってる時間が、至福の時間。
好きな本を読んでも良し。
コーヒーを飲んで、物思いにふけっても良し。
ホカホカほっこりした時間が流れるんだよね。
# もっとみる
LIFE FOOD NESTプロの料理人が教える How to make Japanese WA-DASHI 鰹出汁の作り方
撮影初期の頃
いちいち、全ての行動に緊張していて。
特に作業が終わった後の手の位置
たまにピグモンみたくなってる。
みてね。
[LIFE FOOD NEST] Pasta with MATSUTAKE mushrooms and autumn eggplant 松茸と秋ナスのパスタの作り方
めっちゃくちゃ美味しそうな松茸を頂いたので、たっぷりの秋ナスと一緒にパスタにしてみました。
料理人の彼氏がいたらこんな感じのご飯が待ってるかもね。
彼女のいる君も、パスタ作って料理人気分満喫してみてね。