行方不明のホルモン
最近、寒くなってきたこともあってもつ鍋が食べたくなってきて、スーパーに行くたびお肉コーナーを見ている。
いろんな好みがあるだろうけど、私は牛の生ホルモンで作るのが1番好き。
ただ、いままで不定期ながらもちょいちょい見かけた牛ホルモンをここ1年近く見かけなくなった。なんで?
豚のホルモンは生もボイルも常にあるんだけど、豚は炒め物の方が合うと思っているから代用する気にはなれない。
牛がいいんだ。
なんかあったのかな?
夏場はそれでもよかったんだけど、さすがに冬の間に1度は、なんなら何度でももつ鍋を食べたい。ニラてんこ盛りで。
肉は肉屋で、精肉店に行けばあるかしら。
ちなみに最近どんな流れかわからないけど、牛モツをカリカリに焼いた動画が出てくるようになって、それもめちゃくちゃ美味しそう。何あれ。油すごいけど。
いつでも買えると思っていても、欲しい時にはみつからないことはよくある話。
果たして私はこの冬、牛ホルモンに再会することはできるのか。