見出し画像

行方不明のホルモン

最近、寒くなってきたこともあってもつ鍋が食べたくなってきて、スーパーに行くたびお肉コーナーを見ている。

いろんな好みがあるだろうけど、私は牛の生ホルモンで作るのが1番好き。

ただ、いままで不定期ながらもちょいちょい見かけた牛ホルモンをここ1年近く見かけなくなった。なんで?

豚のホルモンは生もボイルも常にあるんだけど、豚は炒め物の方が合うと思っているから代用する気にはなれない。
牛がいいんだ。

なんかあったのかな?

夏場はそれでもよかったんだけど、さすがに冬の間に1度は、なんなら何度でももつ鍋を食べたい。ニラてんこ盛りで。

肉は肉屋で、精肉店に行けばあるかしら。

ちなみに最近どんな流れかわからないけど、牛モツをカリカリに焼いた動画が出てくるようになって、それもめちゃくちゃ美味しそう。何あれ。油すごいけど。

いつでも買えると思っていても、欲しい時にはみつからないことはよくある話。

果たして私はこの冬、牛ホルモンに再会することはできるのか。

いいなと思ったら応援しよう!