梅シロップ完成
先月、青梅ときび砂糖を漬け込んでおいた梅シロップが完成しました❣️
毎日、朝晩瓶を振り混ぜて1ヶ月。蓋を開けた途端、青梅のいい香り😍
今日、しわしわになった青梅を取り出しました。エキスを出し切ってくれました。
あとは小瓶に分けて、冷蔵庫で保存します。
炭酸で割って、汗をかいた後に飲むのが美味しい。心なしか、疲れも取れるような気がします🍹
あのひとも、毎年、美味しいねって飲んでくれます。
この季節は、真っ黒に日焼けして、どこの国の人?って感じです👳🏾♂️
梅雨明けしていないのに、連日酷暑で、明日は40℃の予報☀️
梅ジュースと共に乗り切ろうと思います🥵