朝ごはん革命!冷食・お惣菜頼りの食卓が手作りへ【生徒さんの変化】
/
重ね煮で
朝の習慣が変わった!
\
↑↑↑
重ね煮オンライン講座の
生徒さんのお声です。
日々お仕事に忙しい中、
体調を崩しがちな時も
ありながら、
それでも少しずつ
重ね煮の習慣を
生活に取り入れています(*^^)
例えば
体調の良い日は、
朝から
重ね煮味噌汁を作ったり、
週末には
重ね煮のお惣菜を
作りおきしたり。
オンラインクラスで
お渡ししたレシピ動画を
見直して、
しっかり
復習しているんですよ!
実は、
最初は重ね煮の
経験ゼロで、
忙しいときや
お疲れの時は
冷凍食品や
お惣菜に頼ることが
多かったそう。
でも今では、
朝食だけでも
食卓全体の
1/3が手作りに!
まさに
朝ごはん革命!!!
焦らずとも、
確実に進んでいます!!!
一人では続けられないことも、一緒に
学び、
しっかりフォローすることで、
毎日の小さな変化が
積み重なっていきます。
重ね煮アカデミーでは、
ただ知識を
お伝えするだけでなく、
学んだことを
日々に活かすための
サポートを提供しています。
サポートを上手に使って、
次のクラスまでに
少しずつでも
「できた!」
「変わった!」を
感じてほしいと思っています^^
忙しくても、
健康的な食卓を
手軽に準備したい方、
重ね煮アカデミーの
体験クラスで
お待ちしていますね!
今回はここまでです。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨