見出し画像

朝ごはん革命!冷食・お惣菜頼りの食卓が手作りへ【生徒さんの変化】


重ね煮で
朝の習慣が変わった!

 

↑↑↑
重ね煮オンライン講座の
生徒さんのお声です。

 


日々お仕事に忙しい中、
体調を崩しがちな時も
ありながら、

それでも少しずつ
重ね煮の習慣を
生活に取り入れています(*^^)

 

  

例えば
体調の良い日は、

朝から
重ね煮味噌汁を作ったり、

週末には
重ね煮のお惣菜を
作りおきしたり。

 

 

オンラインクラスで
お渡ししたレシピ動画を
見直して、

しっかり
復習しているんですよ!

 

 

実は、
最初は重ね煮の
経験ゼロで、

忙しいときや
お疲れの時は

冷凍食品や
お惣菜
に頼ることが
多かったそう。

 

 

でも今では、
朝食だけでも
食卓全体の
1/3が手作りに!

 

 

まさに
朝ごはん革命!!!

 

  

焦らずとも、
確実に進んでいます!!!

 

 

一人では続けられないことも、一緒に
学び、
しっかりフォローすることで、

毎日の小さな変化が
積み重なっていきます。

 

 

 重ね煮アカデミーでは、
ただ知識を
お伝えするだけでなく、

学んだことを
日々に活かすための
サポートを提供しています。

 


サポートを上手に使って、
次のクラスまでに
少しずつでも

「できた!」
「変わった!」

感じてほしいと思っています^^

 

 
忙しくても、
健康的な食卓を
手軽に準備したい方、

重ね煮アカデミーの
体験クラスで
お待ちしていますね!

 

 

今回はここまでです。

 

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

 

  

重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

《重ね煮》体験クラス

は随時開催中✨


☆【対面】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363


☆【オンライン】体験クラス☆彡

【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646

いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。


気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:

NOTEの投稿以外にも

重ね煮を当たり前に✨

の世界へ。

日々お役立ち情報を
発信しています。


以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩

金子真樹子 lit.link(リットリンク)


*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!

1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!

パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨

お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋

*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*

✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!

✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!

✅子供が野菜を食べてくれない!

✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!

✅保育園の呼び出しが頻繁にある!

✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!

✅食後の食器洗いが面倒くさい!

これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆‍♀️

重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集