秋といえば!さつまいもごはん~カラダに負担のかからない『食の衣替え』~
知ってますか?季節の変わり目には『食も衣替え』が大切
9月に入りだんだんと朝晩は涼しくなってきました。
服装や部屋の温度設定を少しずつ変えていくのと同様
【食】においても、少しずつ夏から秋の食材へと移行していきます。
このように自然界に沿った食べ方をしていくことで
私たちのカラダも季節に寄り添って
不調が起きにくい元気なカラダで秋を迎えることができます🥰
そうです、
『食も衣替え』が大切なのです!
食の衣替え~味覚の秋を味わえる旬の食材は?~
/
秋は味覚の秋✨✨
\
これからたくさんのおいしい食材が出回りますね🌟
秋を感じることの出来る旬の食材で、食の衣替えをしてほしいです。
そのうちの一つはさつまいも🍠
今回は『さつまいもごはん』を作りました。
さつまいも特有のほくほく感がおいしすぎるっ❣️
ぜひ、今から少しずつ秋の食材を取り入れてくださいね。
参考になったら嬉しいです❤️
季節に沿った食べ方で、免疫力を高める知恵をお伝えする《重ね煮体験クラス》のご案内
季節に沿った食べ方で、自分とご家族の免疫力を高めませんか?
その足掛かりとして重ね煮体験クラスを開催します。
これを機に免疫力を高めて秋・冬の不調を改善したい方、
他にも
重ね煮って気になるけどどんなものなの?
という方から
忙しくて時間がないけど家族の健康を守りたい!
体質改善をしたい!!という方まで
まずは体験クラスをお申込みください❣️
既に体験された参加者と同じような感動をきっと味わえるハズです🥰
重ね煮体験クラス、随時開催しております。
詳細・申込ページはこちらです⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせくださいね。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
そして、
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてください⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
今回は以上となります。
最後までお読みいただき
ありがとうございました!
重ね煮アカデミー師範
金子真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋