良かれと思ってたことが不調の原因!?【体験クラスのお声】
/
家族の為に
良かれと思ってやってたことが
実は不調の原因だったかも!?
\
↑↑↑
こちら、先日開催した
体験クラスで頂いた
ある受講生さんのお言葉です。
ご家族のために
栄養のある玄米を食べてもらって
いたそうなのですが、
実は玄米には
果皮が厚い分、消化もしずらい
デメリットもあるのです。
そのため、
小さなお子さんや
胃腸が弱い人にとっては
かえってカラダに負担をかけしまい
不調の原因となることもあることを
お伝えしました。
このように、
私がお伝えしている重ね煮講座は、
ただ重ね煮とは!?を知ってもらう
お料理教室ではありません!
重ね煮を通して健康を整え、
維持していくための
『食べ方』を学ぶ学校なのです(*´▽`*)
今って、
食や健康の情報は
たくさん溢れていて
○○が栄養素があっていい!
とか
▲▲は腸活に効く!
とか
言われていますよね。。。
でも、重ね煮アカデミーの講座では
その時の流行に左右されながら
情報をお伝えするのではありません。
どんな食べ方が
消化・吸収・排泄まで
スムーズに流れていくのか、
すなわち
『カラダに馴染んでいくものなのか』、
昔の日本人はどのように食べてきたか
歴史や地理的背景も踏まえて
紐解いていきます。
だから
腑に落ちるし
/
家族の為に
良かれと思ってやってたことが
実は不調の原因だったかも!?
\
と、
受講生さんが自ら気づいて
食を変えていこうとするんです☆彡
そのきっかけを手渡せるのが
体験クラス。
そして
これからもっと深く学びたいと
本講座のお申込みも頂きました。
これまで、重ね煮講座は
神奈川県小田原市を中心に
【対面】リアル開催をしてきましたが
今回はオンライン体験クラスとして
初開催しました。
食や健康にお悩みの
全国のママと繋って
今後さらに《重ね煮の輪》を
広げていきますね♡
次回のオンライン体験クラスは
秋頃開催予定です。
【対面】クラスは随時受付中ですので、
小田原でリアルで重ね煮を見てみたい、
食べてみたい方は
【対面】クラスや親子ワークショップスへ
いらしてください。
この投稿最後に申込ページを
貼り付けておりますので、
ご確認くださいね^^
今回はここまでです!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
☆【対面】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/30363
☆【オンライン】体験クラス☆彡
【お申込みはこちらから⇩】
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/33646
いずれも日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨