見出し画像

小松菜とベーコンの炒め物

今週末は都内に出かけていたので、日曜日の夕食は簡単なものを作ることにしました。スーパーで小松菜とカット済のベーコンが安かったので炒め物を作ることに。


旬やその日の品ぞろえでメニューを決めることが多いです

具材

  • 小松菜3株(100円)

  • カット済ベーコン2袋(120円×2)

調味料

ベーコンの塩分を考慮して塩コショウ少々

作り方

小松菜を水で洗い、キッチンペーパーで軽く水分をふき取ります。
そしてフライパンにサラダ油を引いて、茎の方から炒めていきます。

茎の方から炒めます

茎に火が通ったら葉も入れて炒め、軽く塩コショウを振ります。

葉も入れて軽く塩コショウ

葉がしんなりしてきたらベーコンも入れて完成です。

ベーコンを入れて感想

所感

今回も調理時間10分以内に作ることが出来ました。味はシンプルにしましたが、ベーコンを入れる前にオイスターソースか醤油を少し入れても良いかもしれません。

小松菜は料理ハサミで切ったので、洗い物も少なく短時間で料理できました


いいなと思ったら応援しよう!

過祭 進碁
サポートありがとうございます。微力ながら囲碁の普及に貢献したいと考えています。サポートは棋書や囲碁の遠征に使用させて頂きます。他にも囲碁の記事を投稿しているので、読んで頂けると嬉しいです。

この記事が参加している募集