![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118873878/rectangle_large_type_2_c393eb9a995515bf56288d17ef1df8c6.jpg?width=1200)
リピおかず2
最近作ったもの。作り置きおかず、お気に入りのレシピ、ご紹介します。
重複してるレシピもあるかも、、もしそうだったらばすみません🙇
⚫︎インスタで見つけた本当にご飯が止まらなくなるやみつき大葉なす
半日以上冷蔵庫に寝かせる必要があるけど待った甲斐がある美味しさ。白いご飯はもちろんのこと塩昆布おむすび(ごま油少し入れた)の上に乗せて食べると激ウマです。
⚫︎さっぱりとしたいときに。キャベツとささみのごまサラダ
キャベツが多い時に作りたくなる一品。味付けが物足りない時は、食べる時にちょっとだけゆずポン酢をかけると味がしまります。
⚫︎お肉をポークに変えても美味しかった ビーフシチュー
もともとビーフはそんなに買って食べない。
豚肉でも十分!1時間半も煮込まなかったけど、ほぼレシピに忠実に作ったら最高の美味しさに!美味しくできたのは友達からいただいた玉ねぎが素材として新鮮だったからと思う。
⚫︎手作り最強!鮭フレーク
鮭も高くて大好きだけど頻繁には買えないので、ゲットしたときにフレークにするのが一番コスパ的には良い気がしています。
⚫︎久しぶりに作ってみた!サンドイッチ(ベーコン&きゅうり&チーズ)
ハムではなくベーコンを軽く焼いたもので代用。激ウマでびっくり。ちなみにミミは切らないで作りました。
⚫︎久しぶりに作ってみた!サンドイッチ(とろとろ卵)
レシピは2つ載ってて、今回はふたつ目に紹介されてた「クリーミータマゴサンド」のほうを参考にしました。ホントにトロットロで最高でした。アレンジで粒マスタードをパンに少し塗りました。
↓こちらは次作る時参考にしようとおもって持ってきました。めちゃ美味しそう。
↓こちらも近々作ろうと思ってる玉ねぎレシピです。血液サラサラを目指すぞー!