パンチェッタとベーコンの違い🥓
何だか気になった今日この頃
皆さんは、パンチェッタはお好きですか❓
イタリアン料理によく使われる、ハムを細切れにしたような小さい肉
その癖「パンチェッタ」なんて気取った名前でドヤ顔しているんで、何だか気になった今日この頃。
思ったんですよね
『パンチェッタとベーコンの違い』って何だろうって
で、軽く調べてみました💡
パンチェッタ
豚のバラ肉を塩漬けにしたもの、生ベーコン。
ベーコン
パンチェッタを燻製にしたもの
うーむ、要は「豚バラ肉の塩漬け」という意味では同じ
燻製したかどうかの違いってことですね🥓
あとがき
嗚呼、何故か書きながら、頭の中に思い浮かびました
『ベーコンエッグバーガー🍔🍳🥓』
今度、食べに行こうっと❗
ちなみに、今日の平日ランチ(木曜日)は、ベーコンハンバーグでした
ベーコンの焼けた匂いが、お腹の虫を鳴らしてくれるぜ😋
【辛島信芳の著書】
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