☆425☆ 萎びたミカンの救済レシピ
春めいてくると美味しく感じる柑橘類ですが、寒の戻りの影響でしばらく放置していたら、デコポンと柚子を萎びさせてしまいました。
中身はまだジューシーだったので、剥いて軽く煮込んで蜂蜜を加えてオレンジエードに。仕上がりは、“マイルドな甘さのミカン缶シロップ” というのがぴったりの、どこか懐かしい味。
春めいてくると美味しく感じる柑橘類ですが、寒の戻りの影響でしばらく放置していたら、デコポンと柚子を萎びさせてしまいました。
中身はまだジューシーだったので、剥いて軽く煮込んで蜂蜜を加えてオレンジエードに。仕上がりは、“マイルドな甘さのミカン缶シロップ” というのがぴったりの、どこか懐かしい味。