ごちゃまぜ焼きそば
恋人が飲み会等で帰りが遅いとき、私は焼きそばをよく作る。
ふだんはあまり作らないのだが、実はかなり焼きそばが好きだ。
恋人と晩ごはんを食べるときは、どこかで気を張っているのか「少しだけでも手の込んだものを」だとか「焼きそばだと晩ごはんに向かないかも」とか考えて案外作らない。
でもひとりのときは気兼ねなく作れる。
しかも簡単だから最高だ。
最近は冷蔵庫に少しずつ余ってる食材をぽんぽん入れてつくっている。
だから王道のキャベツ、にんじんなどではなく、厚揚げが入る時もあれば納豆が入る時もある。
納豆を入れるとおいしい!と知ったのは最近で、テレビで観たのがきっかけだ。
ソースと納豆のネバネバの相性がとても良い。
納豆があるとやった!と思う。
それにしても焼きそば、何を入れても美味しいなあと感心する。