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お菓子が太る理由

こんにちは!ヨガ講師KAORIです

日中は温かい日が増えてきて
春が待ち遠しくなってきましたね!

春や夏になると、露出する機会が増えて
ファッションが楽しくなる時期♪

反対に言えば、スタイルに気を配るように
なる時期でもありますよね!!

そんな時期に向けて

ダイエット

今日は『お菓子が太る理由』について
解説していこうと思います!!

みなさんはお菓子を選ぶ際に
どんな材料で作られたものなのか
裏側に書いてある
『食品表示』を確認していますか?


沢山の材料が記載されているのは
その分、色んなものが
使われている証拠


逆に記載されていうものが
少なければシンプルで
元々の素材に近い状態という事


その方が『消化に負担がかからない
のでお菓子を選ぶ際の
目安にもなります♪



そこでいくら運動していても
ダイエットの効果を減少させてしまう

絶対に気を付けてもらいたい!
『食品表示2つ』をご紹介していきます

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①ショートニング

ショートニングは
サクサク感を出すために
使用されるそうです

植物油脂に水素を結合させて
固体状にしたものです

水素を結合させることで
『悪玉脂肪』のトランス脂肪酸
が発生します!!!

ショートニングには平均して
約14%のトランス脂肪酸が
含まれています

トランス脂肪酸は悪玉菌を増やし
善玉菌を減らすので

腸内環境が悪くなり
結果、栄養が吸収できず
毒素が溜まり
太りやすくなるのです!

なんとなく
身体によくないんだろうなぁ~
と思ってはいても…

理由までは
知らなかったという方が多い
のではないでしょうか?!

続いて絶対に気を付けていただきたい
食品表示2つ目!!

②マーガリン

マーガリンは、植物油脂と硬化油から
作られています

その為ショートニング同様

トランス脂肪酸が含まれて
しまうのです!

一般にマーガリンでは
約7%のトランス脂肪酸が
含まれているといわれています

結論…

マーガリンも腸内環境を悪くし
消化力も下がる原因になるという事です


みなさん知らず知らずのうちに
このような食品を
摂取していないでしょうか?


腸内環境を良くする為に
発酵食品・ヨーグルトを食べる方も多い
と思いますが…


まずはこの2つの食品表示が記載
されているお菓子をやめる事から
先に始めてみましょう♪


新しい物を摂取する前に
要らない物を手放すと


コスパの良いダイエットが
できちゃいます!!!


少しでも参考に
なったら嬉しいです♡


このNOTEでは皆さんが知って得する
健康についての豆知識を
お届けしています!!

次回の投稿も楽しみに
お待ちください。


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