マグロだけで無く、お肉も食べています
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
まだまだマグロのシーズンでありますが、お肉も食べています。 昨日はフィレステーキ。 私が焼くと、かなりレアに仕上がります。 もう少し火を通しても良かったかな? とっても厚みのあるお肉だったので、結構時間がかかります。
ソースはマスタードベース。 マスタード、ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜただけですが、これが結構美味しいのです。 そして付け合わせはこれまた旬のグリーンアスパラ。 最近登場回数が多くなっています。 フライパンでオイルと一緒にコロコロ焼いて、水を少し加えてお塩をパラパラ。 硬めに仕上げます。
もう一種類くらい付け合わせを作るつもりでいたのですが、何だかもういいやって感じで、これだけ。
今日は相方の2回目のワクチン接種。 もしかしたら予約なしで私も打てるかも?と言うことで、一緒に行くことになりました。 私は予約をしてから行きたかったのだけど、近所では全く予約枠がなくて見合わせていたところでした。 どうなのかな? 打てたらいいのですが・・・。
明日ご報告いたします。
それと皆様の所への訪問が遅れております。 でも必ず行きますので。