自粛生活 40日目のラザニア
シチリアの州都、パレルモからの発信。
長くなってきましたねぇ、もう40日目です。 でも実感としては、えっ?もうそんなに過ぎたの? という感じがしています。 何をしても、何もしなくても、同じように時間は過ぎて行くものですね。
昨日は又ラザアニアを焼きました。 先週の日曜日、復活祭の日にはキノコとラディッキオのラザニアでしたが、今回はアーティチョーク、グリーンピース、ハムで作りました。 パスタは市販の物、極薄なので4段にしましたが、どちらかと言うとパスタを食べているというよりは具を食べている感じ。
半分残ったので、今日のランチもこれです(笑)。
この自粛生活で、前よりも丁寧に料理をするようになった気がします。 時間のかかる物を作るだけではなく、簡単な物でも丁寧に。 味は変わらないと思うのですが、気分的に結構違う。 何が?と聞かれると答えにくいのですが、まぁ自分的に気分が良いのです。
私はどちらかと言うと要領が良い方なので、ササッと、パパッとやってしまうことが得意なのですが、「ゆっくりやりましょう」的な気持ちで物事に取り組むのって悪くない・・・。
もっと若い時にこれを習得していたら、その後の人生何かが変わっていたのかしら? などと考えてしまいました。 今更遅い。 はい、承知しております。
だけれど人生って、いつでもどんな状況でも学ぶところがあるものだと改めて思い、家の中での小さな発見を楽しんでいます。
今でなくては習得出来ないことを積極的に取り入れたいわ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?