再びピッツァ 自粛生活を楽しもう
シチリア島の州都、パレルモからの発信。
インドア自粛生活26日目〜。 パソコンの前で過ごす時間がどんどん長くなっています。 パソコンの前、ソーファーで読書、キッチンに立つ・・・。どうしても運動量が少なすぎ。 自宅でスクワットはしていますが、歩きたいなぁ。 ほぼ毎日ウォーキングしていましたから。 まぁそのうち、出来るようになったら歩こう。
又々自宅でピッツァを焼きました。 相方が生地をこねたのですが、彼もやる事ないから時間つぶし的な感じであります。 インドア生活に入って、3回目のピッツァです。
具はトマトソース、きのこ、モッツァレッラ、だいたい焼けた所で生ハム、更に最後にルコラを乗せます。 こちらではごく定番の1つですが、日本にもあるのかしら? 帰国中に日本でピッツァを食べる事はまずないのですが、メニューを見るとイタリアのそれとは結構違うなぁと思った記憶があります。 基本的に私は、トマトソースなしの物が好みであります。
こんな感じ。 これは私の定番、ツナと玉ねぎとフレッシュトマト。 9割の確実でこれを食べます。 日本の一番人気はマルゲリータ?
メニューにトマトソースなしがあったら、是非一度お試しを。