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イタリアではラグーと言われているミートソース、結構好き

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

何度も書いている気がしますが、ラグーは結構好きな具材であります。 単純なトマトソースよりも好き。

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ちょっと人参の切り方が雑ではありますが、そしてトマトソースがドボドボとかかっていないのですが、私的にはミートソースはトマトの愛に溺れてはいけないと思っています。 もちろんそういうソースは存在しますが、その辺は好みの問題でしょう。

ミートソースを作る時、大抵は一回分ではなくもっと沢山できてしまうので、数回に分けて消費することになります。 でも毎回同じでは飽きてしまう私・・・。

以前も書いたかと思いますが、ミートソースに生クリームを入れるととっても美味しくなりますよ。

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最初から生クリームを入れてしまうとそれも又飽きるので、リメイクで是非。 これは本当に美味しいから。

バタバタしていて思うように皆様のところへ伺えていないし、コメントもリコメも遅れて遅れております。 ごめんなさい。 素直に謝るしかない・・・。

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