イタリアではラグーと言われているミートソース、結構好き
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
何度も書いている気がしますが、ラグーは結構好きな具材であります。 単純なトマトソースよりも好き。
ちょっと人参の切り方が雑ではありますが、そしてトマトソースがドボドボとかかっていないのですが、私的にはミートソースはトマトの愛に溺れてはいけないと思っています。 もちろんそういうソースは存在しますが、その辺は好みの問題でしょう。
ミートソースを作る時、大抵は一回分ではなくもっと沢山できてしまうので、数回に分けて消費することになります。 でも毎回同じでは飽きてしまう私・・・。
以前も書いたかと思いますが、ミートソースに生クリームを入れるととっても美味しくなりますよ。
最初から生クリームを入れてしまうとそれも又飽きるので、リメイクで是非。 これは本当に美味しいから。
バタバタしていて思うように皆様のところへ伺えていないし、コメントもリコメも遅れて遅れております。 ごめんなさい。 素直に謝るしかない・・・。