シェア
餃子
2021年6月24日 17:49
とうとうこの日がやって参りました!(大袈裟)研究に研究を重ねた焼き餃子、初公開です!(大袈裟)ドンドンパフパフ~~~~🎉って、ここまで大袈裟に言って、偉そうに書くほど?と思われたら恥ずかしいけど、「こういうレシピもあるんだな」と生暖かく見守ってください。実家近所の料理上手の師匠にお裾分けしたところ「売り物」だとお褒め頂き、今や私は「餃子の子」と呼ばれるまでに。(癖エピソード)
イキイキノトリコ
2020年7月31日 00:33
ワタシはかつて、魚を部屋で可愛がっていた。すでにネタバレしている。そう、「バカリャウ」だ。バカリャウとは「干し鱈」のことで、ある日突然ワタシの心を掴んで離さない食材のひとつとなった。もし食べたことがなかったら、悪いことは言わない、食べ………ひとまずこの記事を読んでみてください。塩漬けの干し鱈を飼う生活ワタシとバカリャウとの出会いから話そう。ポルトガルの国民食「バカリャウ」に