超ハマっている珈琲サンドを自作してみた
別府のパン屋さんで、美味しい珈琲サンドに出会ってから、毎週食べています。
あまりにも、コーヒークリームのサンドが好きなので、自分で作ってみました。
こちらのサイトのレシピを見て作りました。
サイトをスクショしたのを載せます。
生クリームが200mlだったので、2倍の量で作りましたが、思ったより、色が薄めのコーヒークリームができました。
珈琲サンドをいつも買っているパン屋さんの食パンで作りました。
6枚切りだったので、パンが分厚めのサンドになりましたが、ほろ苦のコーヒーが緩和されて、ちょうど良かったです。
もう少し甘めでも良かったかなぁ。
でも、子どもでも「美味しい~」と言って食べてくれました。
生クリームは、生乳のみで作られた本物の生クリームを使い、美味しいパンを使ったので、コスト的には、お店で珈琲サンドを買うのとそんなに変わらない気もします。
ちなみに、お店のこちらの珈琲サンドは、550円です。
パンもコーヒーパンらしいのですが、それは売っていませんでした。
今、改めてお店の珈琲サンドの写真を見て思いました。
「そうか!クリームを真ん中が盛り上がるように挟むとオシャレになるのかぁ!」
次回、センスを磨きます。
そして、次は薄めの食パンに挟んでみようと思います。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?