お取り寄せの米粉で米粉100%のパンを焼いたら、ふわふわなパンができた
4日前に初めて米粉100%のパンを作ってみました。
水分量が多めのどっしりとしたパンができました。
これでも美味しかったのですが、ふわふわのパン食べたいなぁ~と思って調べました。
すると米粉を変えれば膨らむことを知り、早速お取り寄せしたら、すぐに届きました。
こちらです。
裏に米粉パンの作り方が書いてあったので、そのまま作ってみました。
米粉を計らず、1袋まるごと入れればいいのは楽です。
焼けるまでの2時間、ドキドキワクワクです。
さて、どんなふうに焼けるのかな。
じゃん!
外側の見た目は、前回とあまり変わりませんが、前回よりは背が高いくらいの違いです。
切ってみるまでは、中がどんなふうに焼けているか分かりません。
冷めてから切りました。
おお!
キメが粗いですが、ふわふわのパンが焼けました。
とっても美味しかったです。
ミズホチカラ最高です!
次回は、きめ細かさを追求してみようと思います。