
冬至!望みを連発しよう♪
こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪
【このあと18:21 冬至点】
こんにちは!今日は冬至ですね。
今日は月1本科レッスンで粒そば餃子を作りました✨

旨さの秘訣と、
ラクラク楽しく作るコツを
余す所なくお伝えして…
食べたらもう、子どももオトナも
ビックリぽんの美味しさで!
最高の笑顔が沢山見られて
至福の1日でございます✦

さて!
レッスン生さんのお子さんが、もちキビの種を見つけたので
「春に植えると、芽が出るよ♪」
と言うとワクワクのお顔になりました(*^^*)
Hちゃん 「今植えたらダメなの?」
セキネ 「ちょうどいいタイミングがあるんだよ〜♪」
そう、種まきにはタイミングがあるんですね。
とはいえ、「蒔かぬ種はならぬ」という諺の通り
蒔かないことには、始まりません。
適した時期に
適した方法で 種を蒔く
望む現実を作る上で
この2つはセットで、
実は…未来食の学びには
宇宙のエネルギーを味方に付ける
【現実創造】の方法まであるのです✨
詳しくは▼
さらに。
日本の暦ってよくできていて
自然のバイオリズム通りに、
今、コレをするとスムーズに行きやすいよー
って事を教えてくれるものなんですね。
そんなわけで!
冬至点の今日は、縮んでいた日なたが
ふくらんでく方に、天然界の爆発力がMAXなタイミング✦
アナタの ふっくふくな未来への
種まきに絶好のタイミングです…!✨
さぁ!望みを言いたい放題連発しましょう♪
咲き誇って生きたいアナタへ♪
私は!
1/17(土)スタートの本科レッスンで
沢山の幸せな笑顔を見たいです♡♡
お申込受付スタートしました!
来てねー\(^o^)/
詳しくはコチラ▼


【公式ライン登録特典】
🎁今の食卓に足すだけで
アナタの体が美と健康の泉に変わる
未来食7つのキーフード入門書
🎁体の土台を整える!
カンタン料理術実践動画 3つ
コチラからお受け取りください♪
↓
美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪
湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき
◆募集中のレッスン一覧はコチラ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/153
入会金無料 / 単発レッスン多
お気に入り登録で、最新情報が分かる
メルマガを受け取れます
#未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー