見出し画像

冬至!望みを連発しよう♪

こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪


【このあと18:21 冬至点】
こんにちは!今日は冬至ですね。


今日は月1本科レッスンで粒そば餃子を作りました✨




旨さの秘訣と、
ラクラク楽しく作るコツを
余す所なくお伝えして…

食べたらもう、子どももオトナも
ビックリぽんの美味しさで!

最高の笑顔が沢山見られて
至福の1日でございます✦




さて!

レッスン生さんのお子さんが、もちキビの種を見つけたので

「春に植えると、芽が出るよ♪」
と言うとワクワクのお顔になりました(*^^*)


Hちゃん 「今植えたらダメなの?」
セキネ  「ちょうどいいタイミングがあるんだよ〜♪」


そう、種まきにはタイミングがあるんですね。

とはいえ、「蒔かぬ種はならぬ」という諺の通り
蒔かないことには、始まりません。

適した時期に
適した方法で 種を蒔く

望む現実を作る上で
この2つはセットで、

実は…未来食の学びには
宇宙のエネルギーを味方に付ける
【現実創造】の方法まであるのです✨

詳しくは▼




さらに。

日本の暦ってよくできていて
自然のバイオリズム通りに、
今、コレをするとスムーズに行きやすいよー

って事を教えてくれるものなんですね。

そんなわけで!
冬至点の今日は、縮んでいた日なたが
ふくらんでく方に、天然界の爆発力がMAXなタイミング✦


アナタの ふっくふくな未来への
種まきに絶好のタイミングです…!✨
 
さぁ!望みを言いたい放題連発しましょう♪

咲き誇って生きたいアナタへ♪

 
私は!
1/17(土)スタートの本科レッスンで
沢山の幸せな笑顔を見たいです♡♡

お申込受付スタートしました!
来てねー\(^o^)/

詳しくはコチラ▼





【公式ライン登録特典】

🎁今の食卓に足すだけで
 アナタの体が美と健康の泉に変わる
 未来食7つのキーフード入門書

🎁体の土台を整える!
 カンタン料理術実践動画 3つ

コチラからお受け取りください♪

美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪

湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき


◆募集中のレッスン一覧はコチラ

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/153

 入会金無料 / 単発レッスン多

 お気に入り登録で、最新情報が分かる

 メルマガを受け取れます




#未来食つぶつぶ #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー