沖縄名物?沖縄の定番おやつ?サーターアンダギー作りました
お菓子作り初心者でも簡単に出来ちゃう手作りサーターアンダギー
A
卵 1個
オーガニックシュガー 万能カップ1
エサンテオイル 小1
Aをフードプロセッサーメタルでしっかり混ぜる
B
小麦粉 160グラム
ベーキングパウダー 小1
混ぜたAにBを加えてパルスで軽くまとまるまで混ぜる
手にオイルを付けて、まとまった生地を丸める。
インダクションレンジフライモード160度で揚げる。
ある程度揚がったら最期はコロコロ返す感じで。
出来上がり~。
簡単でしょ。
簡単なのにサクサクで美味しい。
エサンテオイル使うと脂っこくなくて、冷めても美味しくいただけます。