にとねの台所 : ズッキーニとツナのスパゲッティ
こんにちは、にとねです
平日手抜きの麺もの率の高さでスパゲッティ連投になるから、姑息にも週末ごはんを挟んだ
鯖ディルで余ったディルの使い方
ズッキーニとたまねぎをスライスに、塩水に漬けておく
しばらくしたら水気を切って、ディル、ツナ、ブラックペッパー、マジックソルト、砂糖(少々)、オリーブオイル、酢(レモン汁)を和えてすこしおく、マリネ
これだけでも白ワインに合うのでよき
パスタにかけてもおいしいので冷製パスタに
ディルとツナの相性もとてもいいのでおすすめ
火曜日
出社して、帰りにラーメン大盛りがたべたすぎたけど、1000円出しても食欲を満たせなさそうだとおもったので
帰路でチルドラーメンと安チャーシューを購入、400円
麺を2玉ゆでてネギたっぷり、のりたっぷり、とろとろたまごのラーメンをお腹いっぱいたべられた
自炊すると痩せるよは嘘だ、すきなものをすきなだけたべるための自炊だ!といっているひとをSNSでみかけたことがある
本当にそのとおりだとおもう
水曜日
飲み会だった
なんかお肉の店だったけどお料理の感想がゼロかもしれない
木曜日
青梗菜ナス豚肉れんこんなどを味噌砂糖さけみりんめんつゆ少々で炒めて、冷凍うどんにそのままドン
あとは大葉をのせればおいしくなるのだ
雑に野菜と炭水化物を摂取
味噌味もすき
あたらしくジンをかったのでたのしみに待っている
週末待機
今週はPMSでくしゃくしゃいらいらおおかったな
未だこず、おちつかない