この際、もう少し研究してみようか
昨日は「冷凍コンテナごはん」なるものを知り、早速仕込んでみました。
今日はそれを食べる日です。
***
今日食べたのは、「ふわふわ鶏団子鍋」と「やさいたっぷりタンメン」。
結論から言うと、不味くはなかったです。
とびきり美味しいってこともなかったのですが、恐れていたほど不味くもなく、普通に食べることができました。
(普段、大したものを食べていないのがバレる💦)
どう考えても、きちんと料理したほうが美味しいに決まっています。
鼻っから勝負する気はありません。
が、仕込みの簡単さを考えると、意外といける!
野菜もクタクタにならず、シャキシャキ感が残っていました。
味付けは、もう少し検討の余地があります。
なにせ初めてで、具と調味料の兼ね合いが難しい。
味見ができないのも不安要素ですが、薄味にして出来上がってから微調整もありかな?と思います。
鶏団子は、片栗粉入れすぎたみたいでふわふわにならずに、かっちり団子でした。😅
でも隠し味の味噌がいい仕事してました。
昨日、ユハコさんからは、以下のようなコメントを頂いていました。
多分、毎日料理をされるご家庭には向いていないのだと思います。
準備するより、そのまま作っちゃったほうが早いですものね。
その日の気分で、メニュー変わるでしょうし。
だから、この「冷凍コンテナごはん」は、私みたいに、家を離れるときの非常食とか、一人暮らしで帰りが遅い方には重宝するのではないかと思います。
とは言え、明日からの5日間のご飯を、すべて「冷凍コンテナごはん」にする勇気はありませんでした。
なので、2日分は料理済みの作り置き料理、あとの3日間は冷凍コンテナにしてみました。
そうそう簡単なデザートも仕込んできました。
はそやmさんに教えてもらったスターカットにして、はちみつをたらして、シナモンパウダーをふって冷凍してきました。
即席りんごのコンポートができる予定。
すぐ飽きるような気がしないでもありませんが・・・。
買い込んだ食材を全部、実家に持ち帰ったので、明日から少しばかりお料理を研究してみようと思います。
あわよくば・・・・母にも「冷凍コンテナごはん」のレンチンを覚えてもらおうかと企んでいます。
まずは電子レンジの場所から検討だな・・・。
タイトル画像はCanvaで作りました。
お気軽にコメントお待ちしています。
かる~いノリでいただけると、かる~く返します。