記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140966596/rectangle_large_type_2_95b1ab640132f999164c201f288d13ec.jpeg?width=800)
簡単妙味・その2・著名パティシェ、クナムとフェデリコ教授のチョコにヒントを得たオリジナルレシピ ー 前菜&おつまみ ゴルゴンゾーラ・チョコレート
#創作大賞2024 #レシピ部門 #応募 昨年の7月にノートを始めたので今年初めて創作大賞に応募しています。 私の投稿は基本フードエッセイで、レシピのみではなく、イタリア生活で色々な人に教わったレシピを必要があればアレンジし、一緒に過ごした時間をエピソードとともに綴りイタリアの食文化の豊かさを伝えたいという意図で書いています。 投稿するレシピは、教わったものを自分流にアレンジしているものも多いですが、創作大賞のレシピ部門の応募はそれでいいのか、自己開発レシピでなければいけ