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肝臓毒だしファスティング1日目です

さて、

今日から第2弾が始まりました。
前回の腸の毒だし4日間に続き、
肝臓の毒だし4日間やっていきます。

今日から4日間をnoteに記録していきますが
どこまでいけるかのか?
公開したほうが達成率もあがりますし、
これから実践する人にも役立つでしょうし。
ということで4日間よろしくお願いします。


4日で若返る「毒出し」のトリセツ(織田剛著)の
書籍の気にな📚るところの1つがここの部分。

毒だしをすると、人生の「詰まり」も消える(P009)

という1文。まさに、本当かな?
毒出しするのだから、そうだよね、面白そう。これも今実践してる理由の1つです。


●今回の肝臓毒だしファスティングの予定



2025年2月17日〜20日まで
・肝臓毒だしファスティングを実施
2025年2月21日〜22日まで
・回復食消化の良いおかゆと汁物のみ咀嚼回数をふやす


●今日のテーマ:初日だから気楽にいこう


気楽にやらないと続かない、絶対に4日間やり切るとかはしない
調子悪かったりしたらやめてもいい。まあ気楽にやろうまずは
1日目クリアにむけて、やっていきましょう。

●朝の状態(起床時のリアルな気分)


まだ、はじまってないので明日以降に記録していきます。

  • 体調:(スッキリ / だる重 / やる気ゼロ etc.)
    など2日目以降書いていこうとおもいます。

  • 空腹感:
    明日以降レベル(0~100%)となんとなく数値化する

  • 体重69kg→1回目の腸の毒だしから2週間で体重は戻りつつあるかも


●本日のメニュー(リアルな写真付き)

●朝:9:00〜



・水500ml、サイリウム2g、ミルクシスル1g
まぜたハーブシェイク(っていうらしいです)


レモンも絞ったものを入れて飲みます。

*ミルクシスルって何だ?
というのは書籍に書いてあるので読んでみてくださいね。
腸、肝臓、腎臓でハーブを変えていきます。

混ぜたらこんな感じ(^^)
ミルクシスルの粉こんな色


あと、1回目の腸の毒だしの時と同じもの、定番のカフェラテ
コーヒー(MCTオイル、グラスフェッドバター入)


コーヒー


●昼:13:30〜



こちらも前回と同じ

・ルイボスティー(MCTオイル、グラスフェッドバター入)
・くだもの絞ったジュース

いよかん、りんご絞りジュース
ルイボスティー(MCTオイルグラスフェッドバター)

*ここからが前回と違う。
肝臓毒だしファスティングでは、たんぽぽ茶を昼にのみます。
初めてのみましたよ。たんぽぽ茶。


たんぽぽ茶、煮出し中

こんな色ですが、嫁はハーブティーの匂いがすると
いうのですが、私にはわからないです。

人生初のたんぽぽ茶

●夜:19:00〜


夜は具のないスープをのみます。


調理は簡単だけど、時間がかかります。
今回は、かなり色々なものを入れて煮込みました。
1時間ほど

人参、玉ねぎ、大根、キャベツ、ぶなしめじ、エリンギ、手羽元
にんにく、しょうが、セロリ、トマト、ローリエ、最後にオリーブオイル
味付けは、塩のみ。

2回目の毒だしなのでなれてきてます。

食材は何が入っているのか、見ることでスープを飲む時に
たくさんの野菜と肉の栄養がたっぷりあるんだな〜と認識できます。

ですから、たくさん入れて視覚と体感でたべるの大事だと思う。

煮込む前

かなり、適当にきってもいいので楽です。たまねぎの皮もいれます。

煮込み後

ついに完成した食材の栄養が濃縮されたスープです。
召し上がれ。自分が、飲んでもらえないのが残念!

スープだけ(凝縮されたもの)


2杯くらいでお腹は満足、この前に18時ごろ味噌汁の汁だけのんでました。
お腹すいたら、また、追加でのみます。

スープを飲むときに、この味は、トマト、これは玉ねぎ?
などとイメージ遊びしながらたべました。

塩だけでおいしいです。

*ちなみにラーメン屋さんがスープにこだわる気持ちが
なんだかわかる氣がしました、スープを家で作ったものでさえ、たくさんの食材で煮込むのでおいしいのですから、
プロならスープにこだわりあって当然だしとても大事だよなと。



●カラダのアウトプット(デトックス報告)


💩 本日のデトックス
朝9:00頃のみ、
今回はきちんと、アウトプットは確認していきます。
前回の反省も含めて。


●メンタル&氣づき(ファスティング中の悟り)


23時ごろ、お腹へるな〜。
グーグル・マップでおいしそうなうどん屋さんをみつけてしまった。
毒だしおわったらいきたい。食べ物をみつけるのは今はやめたほうがいい。

私は、脂肪肝なので、肝臓の毒だししたらどうなるのか楽しみでもある。
達成したらだけど、今日はこのへんでやめておきます。

あっと、1つだけ、腸の毒だしファスティングを実践してから
もともとあったであろう感覚がもどっている気がします。味覚とか、
後は、うまく言葉にならないのですが、得る情報とかが変わってくる氣がしています。

それでは2日目へ続きます。


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