食べると痩せる食べ物が【ご飯】だったら、まっさきに食べたい人へ。
【飲んだら痩せるサプリ】
だとか
【○○食べるだけダイエット】
だとか
・短時間で
・手っ取り早く
いとも簡単に痩せられるアイテム
のような食べ物が
どうしても流行ってしまいますが、
結局はその時の流行にしかならず、
ダイエットの悩みはもう何年も消えません。
その中で何となく
【食べると太るたべものランキングNo.1】
と思われてしまうのが
炭水化物 (お米、パン、うどん、そば…etc)
ーしかしー
いまや、その考えは大きく変わりつつあり、
【食べなきゃ痩せないたべもの】
となってきています。
炭水化物=糖質=太る
これが頭の中をグルグル回り
・お米が好きなのに、いつも半分
・パンが好きなのに、ダイエット中は我慢
・麺類大好きだけど、今は我慢・・・
となってしまっている人は
今日の内容は絶対に役に立つハズです!
なんで、炭水化物を食べないと
痩せないのか、
栄養学からしっかりと学んでいきましょう。
お米が悪とされる ワケ
もともとは
【主食】として
食事の5~6割が【炭水化物】である
私たちの食事。
その中でも
嫌いな人はいない【お米】。
少し前から
ダイエットにはNGとされていますが、
その主なしくみはというと↓
・炭水化物は主に糖質の代表
・食べた後に血糖値が上がる
・血糖値を下げるホルモン インスリンが出動
・血糖を脂肪細胞に送り、【体脂肪】として蓄える
このテッパンの流れでしょうか。
これがお米=太るとされる
一般的な考え方。
でも、よくよく考えて欲しい。
昔から、お米を主食としている日本人には
【肥満】
が少ないですよね。
ダイエット相談の実際を見ても、
お米で太ったと言う人って
ほんとーに、ごくわずか。
圧倒的に多いのは、
高カロリーや高脂質の食べ物の食べ過ぎ
や
お米を抜いた事で食べ過ぎるおかず
が原因のことがほとんど。
確かに、
水分を多く含む炭水化物を抜けば
体重自体は大きくへりますが、
結局、
また食べ始めたら太る
この繰り返し。
まさに出口のないダイエット。
死ぬまでダイエット。ですね。笑
それでもやっぱり
太りたくない!
と言う人向けに
糖質との向き合い方
チェックしていきましょう★
痩せるお米の食べ方♡
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最後まで読んでくださりありがとうございます^^! こんな感じでダイエット・美容からキャリアの話まで、ちょっとためになるようなお話をお伝えしていますので、また読みに来てくださいね❣️