中央線 #15 高円寺駅
『大将2号店』で、肉豆腐にソイハイ。
僕はこれが大好きで、このために高円寺に飲みに行く、と言っても過言ではない。
沖縄の友人も東京に来ると、ここに行きたいがために高円寺に宿を取るくらいだ。
休業して、そろそろ1年になるだろうか?
最初はコロナの影響かな?とも思ったけど、ここまで長いと違う気もする、残念だ…
かといって、他に行くお店がないわけではない。
昔、お金がないけど、腹一杯食べれる『ニューバーグ』や『タブチ』はよく行ったな、今でも元気に営業しているのは嬉しい限りだし。
『七面鳥』に行けばまず、冷蔵庫からセルフでビールを。注文するのは決まってオムライスか、木耳卵のどちらかを。
一人で酔っ払うこともある(笑)
妻君と『天すけ』の行列に並び、その後『四文屋』に行き、さらに飲む。
店主の名演技(?)を見ながらの天ぷらもいい。
うん、高円寺はサブカルの街とか言われているけど、僕にとっては飲み食いの街だ。
ただ、僕は一度気にいると、その店ばかり行く習性があるため、変わりばえがない。
新しい店を開拓するのも悪くないよね。
だって、高円寺はいつでも温かく迎えてくれるからね。
大好きな街のひとつだ。
【使用機材】
カメラ Fuji X-Pro3
レンズ Fuji XF16-80mmF4 R OIS WR
【設定】
フィルムシミュレーション:クラッシックネガ
ホワイトバランス:AUTO
グレインエフェクト:弱 大
ハイライトトーン:+1
シャドウトーン:+2
カラー:+2
シャープネス:0
明瞭度:0
カラークロームエフェクト:強
カラークロームブルー:弱
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
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